Preparación del aceite de almendras.

Los ingredientes que se debe utilizar para la preparación de un aceite de almendras son los siguientes, (ojo se debe tener en cuenta que si se aplica el uso de licuadora es un procedimiento distinto):

Ingredientes al utilizar la licuadora:

  •  2  tazas de almendras sin tostar.
  •  1 o 2 cucharadas de aceite de oliva. 
Preparación:

  1. Colocar las almendras en la licuadora , estas deben estar frescas y secas.
  2. Al prender la licuadora la potencia debe estar en velocidad  baja para que las almendras se licuen de manera cuidadosa y lenta.
  3. Debes detener la licuadora y limpiar la acumulación de almendras en las paredes de la licuadora.
  4. Volver a licuar pero esta vez a una velocidad alta, ya que ayudara en el proceso.
  5. Agregar las cucharas de aceite de oliva cuando las almendras se encuentren totalmente licuadas.
  6. Una vez que hayas terminado de licuar las almendras, colócalas en un recipiente, como un frasco de vidrio, mantenlo a temperatura ambiente durante alrededor de 2 semanas
  7. Drena el aceite. Para aprovechar el aceite al máximo, puedes intentar inclinar el recipiente y dejar que el aceite gotee a un recipiente aparte. 
  8. Completados estos pasos, puedes proceder a emplear el producto obtenido.



Resultado de imagen de aceite de almendras

No hay comentarios:

Publicar un comentario